МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА ЗИМА 2016

 

Одна из модных тенденций - Современная дублёнка 

Современная дублёнка – уже не предмет зимнего гардероба, но эстетический манифест. Дизайнеры отказываются производить «просто» дублёнки. Каждый украшает изделие в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Кто-то вышивкой с растительным орнаментом или аппликацией, тесьмой, металлическими молниями и неожиданной фурнитурой. Минималисты колдуют над поверхностью, покрывая её ламинацией. Модная тенденция будущей зимы - меховые вставки на изделиях. Воротники, манжеты, оторочка по борту и по низу выполняется либо из самой овчины, либо из другого меха.

 

Лису на воротник!

Меховой воротник с незапамятных времён поднимал «статус» наряда. Помните, с каким трепетом относился гоголевский Акакий Акакиевич к новой шинели? На воротник её выбрали кошку, «которую издали можно было всегда принять за куницу». Большой пушистый и богатый воротник – настоящая печать барства. К радости аристократов вкуса, в моду возвращаются сочетания меха с благородными материалами: пальто, куртки и жакеты из бархата и дорогой шерсти, с жаккардовой фактурой или поверхностью, украшенной вышивкой, приходят на смену практичным пуховикам с меховой оторочкой капюшона.

Теплый коллаж

Сборные шубы и пальто из меха разного цвета и ворса уже несколько лет греют плечи женщин. Наконец, тенденция осторожно внедряется в мужскую моду. Пока что с рисунком в виде абстрактных коллажей или геометрических фигур. По необъяснимой логике светлый или длинноворсовый мех, зрительно увеличивающий объём, дизайнеры используют по низу курток и пиджаков, утяжеляя фигуру, делая её более неуклюжей. Вероятно, боятся, что, разместив пышный мех на плечах и груди, вылепят Тарзана или гориллу. И всё же, ради чистоты эксперимента, стоит попробовать!

 

Теплые и пушистые

С развитием экологического тренда и с удорожанием натурального сырья в моде всё чаще ворсовая фактура создаётся без использования меха животных. Если прежде главной задачей искусственного меха была недорогая имитация, то сегодня художники дали свободу фантазии и сделали ставку на вязаные полотна, ворс в которых получают за счёт длинных петель из пряжи, тесьмы или шнура. Новые полотна не требуют особого ухода, но и не греют по-настоящему. Зато с лёгкостью позволяют делать меховые юбки, жакеты и платья.

 

Красный и чёрный

Вечные антагонисты – стали главными шубными цветами сезона. Выбирая горячий оттенок, надо знать: важно, чтобы он был спелым и сочным (в помощь только ягодные имена, от клюквенного до темно-вишнёвого; овощные и фруктовые не в почёте). И никаких химических колоров, только натуральные! В чёрном полутона не имеют значения. Мех должен блестеть, как вороное крыло, чёрная икра или нефть (кому какое сравнение ближе). Длина тёмного ворса самая разнообразная: от бархатной каракульчи до пушистой ламы.

 

Мини

Прошлой зимой мужчин познакомили с роскошными шубами до пят. В этом году дизайнеры предъявили меховое мини для консервативного пола. Укороченные двубортные бушлаты из мутона, куртки на молнии, едва прикрывающие ремень брюк, худи из искусственного меха и люксовые джемпера с полочкой из меха норки. Вариантов – масса, и все они разрушают миф о мехе как исключительно шубном или отделочном материале для мужской верхней одежды. Кажется, компромисс между шаляпинским неторопливым лоском и суетливой городской динамикой найден.

Автор: Максим Черницов   Оригинальная статья

 

Комментарии закрыты.