ДЕНЬ 4. SPB FASHION WEEK

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. СЕДЬМАЯ СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ В ПРЕДДВЕРИИ СЧАСТЬЯ. SPBFW. FABRIC FANCY

Традиционный ажиотаж перед показом Fancy Fabric заставил публику в зале буквально «утрамбовываться». «Благо, пресса всегда худенькая!» – облегченно вздыхают наши коллеги, плотно рассаживаясь в зале. Подиум сменил цвет на золотой в тон декорациям, основной мотив которых – хрупкий осенний лист и руки, бережно держащие его на свету. Дыхание осени с первым выходом модели в купе с тревожным голосом Бьорк наполнило зал, навеяв настроение сентября.

«Все дизайны были сделаны на основе образа осеннего листа» – делился с нами позже кретивный директор «Fabric Fancy» Сергей Хромченков. В свою очередь, вышивка «руки» на элементах одежды поддерживает тематику взаимодействия человека и природы. В данной коллекции отсутствуют принты: выбор в пользу вышивки продиктован свободой выбора цветов и текстуры.

Основными тканями коллекции стали твид, фланель и шерсть, а коктейльный блок был выполнен из традиционного шелка и шифона. Примечательно, что даже для создания свадебного платья Сергей Хромченков выбрал хлопок – материал непривычный, однако прекрасно держащий сложную форму платья. Также хлопок помог полнее воссоздать текстуру дерева, на котором застыли выцветшие бабочки.

Стоит отметить, что коллекция решена в сложных цветах, которые традиционно считаются возрастными: темно-коричневый, терракотовый, сине-серый. Однако, как отметили эксперты, осмысленные и завершенные образы дают возможность носить представленные вещи и достаточно молодым девушкам. Говоря о лирической героине показа, справедливо назвать эту женщину благородной, ответственно подходящей к осмыслению своего образа. В конечном итоге такая женщина всегда находится в эпицентре внимания.

Финальным сюрпризом показа стало мимолетное, но эффектное появление Полины Раудсон в платье ателье « Fabric Fancy» все с той же изящной лиственной вышивкой.

 

Комментарии закрыты.